みなさん、あけましておめでとうございます。
平成26年にブログに何を書こうか考えてましたが、私らしく食べ物の話で始めようと思います。
みなさんはお正月にお餅を食べましたか?
お雑煮・ぜんざい・あべかわ・きなこ餅など、それぞれお家で食べ方があると思います。
お餅って癖がない分、何をしても美味しいですよね
大江家は毎年、年末にお餅を大量にいただきます。
上記の定番の食べ方はもちろんですが、毎年欠かせない食べ方があって、それを紹介します。
お餅を短冊に切って、とろけるチーズと一緒に春巻きの皮で包みます。
それを中温の油で揚げます!!
こんがり揚がったら出来上がり
ケチャップ+マヨネーズ・ポン酢などなどお好きな物に付けて召し上がれ!!
おやつに食べますが、手が止まらずいくらでも食べれます
一度お試しください。
PS…かなりの高カロリーなので食べすぎにはご注意を!!